1 kg à 1,2 kg de pommes de terre (à chair ferme)
200 g de lardons (de volaille pour moi) - 1 oignon émincé
5/10 cl de vin blanc de Savoie (si possible) - 10 cl de crème fraiche légère
1 reblochon ou 1 fromage à tartiflette - sel (pas trop) & poivre
Faire cuire les pommes de terre dans un casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition
et laisser cuire environ 20 mn. Egoutter et laisser tiédir.
Dans une poêle antiadhésive chaude, faire dorer les lardons et l'oignon émincé pendant
quelques minutes en remuant. Retirer du feu et verser la moitié de la crème fraiche.
Préchauffer le four à 180° - Huiler ou beurrer légèrement un plat à gratin
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles, en déposer la moitié dans la plat à
gratin, déposer par dessus le mélange lardons/oignon/crème fraiche; saler (pas trop, poivrer,
ajouter quelques lamelles de reblochon, puis mettre le reste de pommes de terre, terminer
par des lamelles de reblochon verser le vin blanc et le reste de crème fraiche.
Enfourner pour 20/ 30 mn environ à 180° jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
Déguster dès la sortie du four (avec de la salade par exemple)
Bon appétit
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