200 g de filets de harengs doux - ~250 g de pdt cuites
1 tomate - 1 morceau de concombre - quelques croutons (facult)
1 petite échalote émincée - 2 cas de vin blanc sec
2 cas d'huile - 1 cac de moutarde - 1.5 cas de vinaigre de vin ou cidre
des fines herbes hachées (persil/ciboulette/cerfeuil....) - sel & poivre
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Couper les filets de harengs
en lanières, éplucher et émincer le concombre, laver la tomate et la couper en dés.
Déposer tous ces ingrédients au fur et à mesure dans un saladier.
Préparer la vinaigrette en mélangeant : la moutarde et le vinaigre, puis ajouter le vin,
l'huile, les herbes, l'échalote sel et poivre. Bien remuer et verser dans le saladier.
Mélanger le tout, et mettre 30 mn au réfrigérateur avant de consommer.
Juste avant de servir vous pouvez ajouter quelques petits croutons
Bon appétit