250/300 g de pommes de terre (2 moyennes)
1 oignon émincé - 1 oeuf
20 g de gruyère râpé - 2 tranches de jambon
1/2 boule de mozzarella - du persil haché
sel & poivre
Peler les pommes de terre et l'oignon et râper le tout. Presser les pommes de terre
entre les mains afin de retirer l'excédent d'eau.
Préchauffer le four à 200°
Dans une jatte, mélanger les légumes râpés avec le gruyère, l'oeuf, sel et poivre.
Verser la moitié de cette préparation dans un moule beurré (ou en silicone).
Ajouter le jambon coupé en lanières puis la mozza coupée en fines tranches.
Verser le reste de la préparation aux pommes de terre dessus.
Enfourner pour 45 mn à 200° en surveillant la cuisson. A la fin de la cuisson laisser
refroidir 5 mn puis démouler sur le plat de service et déguster de suite.
Bon appétit
je me suis très fortement inspirée de cette recette : https://www.chezpatchouka.com/gateau-de-pommes-de-terre-jambon-mozzarella/