750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CUISSON LONGUE

Ingrédients pour 8/10 personnes

1 beau chapon ~ 3 kg

1 verre d'eau - 1 verre de vin blanc

huilé - sel & poivre

 

Préparation :

Sortir le chapon 2  heures avant d'enfourner

Préchauffer le four à 150°

Vous pouvez choisir de le farcir ou pas ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2024/01/farce-festive-pour-volaille.html

A l'aide d'un pinceau recouvrir chapon d'huile, saler, poivrer puis le placer dans un plat à four

avec l'eau et le vin blanc; enfourner pour 3 heures  environ (1h par kilo). Arroser toutes les

demies heures avec le jus de cuisson. Remonter la température si besoin la dernière demie heure

afin que votre volaille soit bien dorée.............  Bon appétit

 

pour info http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/12/cuisson-du-chapon.html

 

Tag(s) : #Viandes et volailles
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :