130/140 g de lentilles vertes - 1 petite pomme coupée en quartiers
200/250 g de filet de poisson - 2 cas de crème fraiche 4%
Epices au choix ou fumet de poisson - sel & poivre
Rincer les lentilles et les faire cuire dans 4 fois leur volume d'eau froide pendant 20/30 mn
à partir de l'ébullition. A mi-cuisson saler et ajouter les quartiers de pomme.
Pendant ce temps, faire cuire le poisson dans une poêle légèrement huilée en l'émiettant
en cours de cuisson. Quand les lentilles sont cuites, les égoutter et et ajouter dans la poêle
(garder le jus) avec le poisson. Ajouter les épices et faire mijoter quelques minutes.
Verser un peu de jus de cuisson si c'est trop sec ou de la crème fraiche.
Servir bien chaud........................... Bon appétit
Ne pas jeter l'eau de cuisson des lentilles elle pourra vous servir à faire une potage ou autre
http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/09/veloute-au-jus-de-lentilles.html