750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

3 ou 4endives selon  grosseur

+ou-200 g de petites crevettes décortiquées

2 cac d'huile - 1 jaune d'oeuf

60 g de crème fraiche 4%  - le jus d'un demi citron

1 pincée de muscade ou épices pour poissons

2 pincées de gruyère râpé allégé (facult) - sel & poivre

 

Préparation :

Emincer finement les endives (enlever le cône central). Dans une poêle huilée, faire suer

les endives arrosées de jus de citron à feu vif et en remuant pour ne pas que çà attache

(environ 10 mn). Egoutter et remettre les endives dans la poêle avec la crème fraiche,

une pincée de muscade (ou épice poissons) sel & poivre. Laisser chauffer 5 mn et ajouter

les crevettes.           Préchauffer le grill du four

Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf , mélanger rapidement et verser dans un plat à gratin

ou 2 petits moules individuels.Parsemer de gruyère râpé (si vous en mettez) et placer sous

le grill quelques minutes pour faire dorer la surface . Déguster

Bon appétit

 

Tag(s) : #Plat Unique
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