400/500 g de saumonette - 1 oignon émincé
4 ou 5 pommes de terre (selon grosseur)
3 gousse d'ail pilées (+ou-selon le gout)
2 ou 3 tomates (selon grosseur) - 3 cac d'huile d'olive
10/12 cl de vin blanc sec - thym ou herbes de Provence
sel & poivre
Préchauffer le four à 220°
Eplucher les légumes, couper les pommes de terre en lamelles pas trop épaisses et les tomates
en rondelles. Dans une terrine, mettre une couche d'oignon et d'ail, des lamelles de pdt des
rondelles de tomates la saumonette coupée en 3 tronçons saler et poivrer, puis une autre
couche d'oignon/ail/pdt/tomates/sel/poivre. Parsemer de thym ou herbes de Provence,
verser le vin blanc et l'huile. Couvrir avec une feuille de papier alu et enfourner pour 1 heure
à 220° puis 15 mn sans papier. Vérifier la cuisson et déguster de suite.
Bon appétit