6 cuisses de canard (crues) - 1 gros oignon
8 à 10 pommes de terre (selon grosseur) rouges de pref type roseval
2 cas de vinaigre de framboise - persil émincé - herbes de Provence
1 cube de bouillon de volaille dégraissé dissous dans 50 cl d'eau chaude
sel & poivre
Peler, laver et couper les pommes de terre en lamelles ainsi que l'oignon. Mettre dans
une grande jatte, ajouter persil, herbes, vinaigre, sel et poivre. Mélanger avec les mains
pour bien séparer les rondelles d'oignon. Déposer cette préparation dans une grande
cocotte allant au four. Préchauffer le four à 200°
Faire griller les cuisses de canard dans une poêle sans matière grasse, les déposer au fur
et à mesure sur les pommes de terre dans la cocotte. Arroser avec le bouillon de volaille,
couvrir et enfourner pour 2 h à 2h30 à 200° (ôter le couvercle 20 mn avant la fin de la
cuisson. Servir de suite....... Bon appétit