2 yaourts 0% nature - 1 pot (de yaourt) de lait écrémé en poudre
115/120 cl de lait écrémé liquide - 12 cl de crème fraiche allégée
1 pot (de yaourt) de canderel poudre - 12 pruneaux à l'Armagnac dénoyautés
2 cac d' Armagnac (facult)
Dans un blender, mixer les pruneaux avec la crème fraiche. Dans un grand récipient(avec bec
verseur si possible) vider les 2 pots de yaourts ajouter le lait en poudre, mélanger, puis verser
en plusieurs fois la crème aux pruneaux et le lait en remuant au fouet à main. Incorporer
délicatement l'édulcorant et l'Armagnac si vous en mettez. Bien mélanger à nouveau et verser
dans les pots de la yaourtière et mettre en marche programme 1 pour 12 heures (ou toute une nuit)
au bout de ce temps, sortir les yaourts, poser les couvercles et entreposer au réfrigérateur pour
4 heures au moins avant de consommer................ Bon appétit
Ingrédients pour 6 pots | Ingrédients pour 8 pots |
1 yaourt nature 0% + 6 pruneaux |
2 yaourts nature 0% + 8 pruneaux |
65/70 cl de lait écrémé liquide + 6 cl de crème fraiche allégée 4/5 cas de lait écrémé poudre |
70/75 cl de lait écrémé liquide + 8 cl de crème fraiche allégée 1/2 pot de lait écrémé poudre |
1/4 de pot d'édulcorant poudre 1 cac d'Armagnac (facult) |
1/2 pot d'édulcorant poudre 1.5 cac d'Armagnac |