750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 12 yaourts

2 yaourts 0% nature - 1 pot (de yaourt) de lait écrémé en poudre

115/120 cl de lait écrémé liquide - 12 cl de crème fraiche allégée

1 pot (de yaourt) de canderel poudre  - 12 pruneaux  à l'Armagnac dénoyautés

2 cac d' Armagnac (facult)

Préparation :

Dans un blender, mixer les pruneaux avec la crème fraiche. Dans un grand récipient(avec bec

verseur si possible) vider les 2 pots de yaourts ajouter le lait en poudre, mélanger, puis verser

en plusieurs fois la crème aux pruneaux et le lait en remuant au fouet à main. Incorporer

délicatement l'édulcorant et l'Armagnac si vous en mettez. Bien mélanger à nouveau et verser

dans les pots de la yaourtière et mettre en marche programme 1 pour 12 heures (ou  toute une nuit)

au bout de ce temps, sortir les yaourts, poser les couvercles et entreposer au réfrigérateur pour

4 heures au moins avant de consommer................     Bon appétit

Ingrédients pour 6 pots Ingrédients pour 8 pots
1 yaourt nature 0% + 6 pruneaux

2 yaourts nature 0% + 8 pruneaux

65/70 cl de lait écrémé liquide +

6 cl de crème fraiche allégée

4/5 cas de lait écrémé poudre

70/75  cl de lait écrémé liquide +

8 cl de crème fraiche allégée

1/2 pot de lait écrémé poudre

1/4 de pot d'édulcorant poudre

1 cac d'Armagnac (facult)

1/2 pot d'édulcorant poudre

1.5 cac d'Armagnac

Tag(s) : #Laitages et fromages, #Desserts et gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :