2 Gigolettes de lapin - 3 /4 tomates selon la grosseur
1 oignon émincé - 2 gousses d’ail pilées -25 cl de vin blanc sec
estragon séché ou romarin - 1 morceau de gingembre frais ou en poudre
2 cac d'huile d’olive - une petite boite de champignons en conserve ou frais
125/130 g de spaghettis ( ou + selon le gout)
sel & poivre
dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les gigolettes de lapin
avec l' oignon et l’ail jusqu’à ce que tout soit doré puis retirer les gigolettes de la sauteuse
et réserver. Laver les tomates, retirer les trognons et les couper en deux transversalement.
Ajouter les tomates dans la sauteuse où se trouvent l'oignon . Verser le vin blanc.
Saler et poivrer. Saupoudrer d’estragon ou romarin séché, couvrir et cuire les tomates pendant
15 minutes Ajouter les gigolettes et les champignons. Parsemer de gingembre selon les goûts
et poursuivre la cuisson à feu doux durant 45 mn/1heure (les gigolettes doivent être bien cuites).
Retirer à nouveau les gigolettes, ajouter un peu d’eau pour avoir suffisamment de liquide et
ajouter les spaghettis. Cuire les spaghettis selon les indications du paquet (dans la sauteuse)
ajouter un peu d'eau chaude si nécessaire, saupoudrer à nouveau d’estragon ou romarin, saler
et poivrer. Remuer de temps en temps . (les pâtes doivent avoir à peu près absorbé tout le liquide).
Ajouter les gigolettes pour les réchauffer puis servir de suite;
Déguster aussitôt bien chaud....... Bon appétit
je me suis très fortement inspirée de cette recette https://cuisinedegut.net/2020/05/31/gigolettes-de-lapin-spaghetti-gingembre-et-estragon/
merci Gut