750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

120/150 g de pâtes de votre choix (éviter celles à cuisson rapide)

1 boite de sardines à l'huile ou nature ou citron

1 petit oignon émincé  - 1 gousse d'ail pilée

2 cac d'huile d'olive - 2 cas de crème fraiche

quelques pincées de parmesan râpé (facult)

du persil frais haché (ou séché) - sel & poivre

 

Préparation

Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon et l'ail tout doucement (sans laisser bruler).

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes "al dente" dans une casserole d''eau chaude salée.

Ouvrir la boite de sardines, enlever les arêtes centrales, et les écraser grossièrement.

Les ajouter dans la poêle avec 2/3 cl jus de citron , une belle louche d'eau de cuisson des

pâtes( ou jus de la boite de sardines), du persil,  et un peu de poivre.  Egoutter les pâtes

et les incorporer dans la poêle, remuer, ajouter la crème fraiche le parmesan et si vous en

mettez mélanger à nouveau et servir de suite................     Bon appétit

 

 

Je me suis très fortement inspirée de cette recette  : http://humcasentbon.over-blog.com/2024/01/pates-sardines-et-citron-recette-economique.html

Tag(s) : #Plat Unique, #Poissons et fruits de mer, #Féculents
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